Spot

大鵬直伝ちゃんこ&ディナーブッフェも!夏休み、都心のホテルでワクワク体験

2013/06/21 12:13


人形町の「ロイヤルパークホテル」では、おじいちゃん、おばあちゃんから、パパ・ママ、キッズまで3世代で楽しめるイベントが盛りだくさんです。

第四十八代横綱 大鵬直伝ちゃんこ&ディナーブッフェ

大鵬大鵬道場「大嶽部屋」のちゃんことシンフォニーのブッフェがコラボレーション

 国民栄誉賞を受賞した、第四十八代横綱「大鵬」は、生前ボランティア活動に力を入れ、献血運搬車70台を日本赤十字社を通じ寄贈されました。

 ロイヤルパークホテルでは、遺族とともにこのチャリティー活動を継続させたいと考え、「大鵬直伝ちゃんこ&ディナーブッフェ」を開催。売上金の一部を寄付予定です。大鵬道場(大嶽部屋)の協力による直伝ちゃんこを味わい、大鵬の偉業をしのんでみませんか。
 
 

 

ブッフェ開催期間:7月1日(月)~31日(水)
会場:1階コーヒーショップ「シンフォニー」
料金:▼平日(17:30~21:00) 大人5250円・子ども3150円・シニア4725円▼土・日曜、祝日 大人6300円・子ども3675円・シニア5250円
メニュー例:大鵬直伝ちゃんこ(塩・しょうゆ)、大鵬親方が愛してやまないステーキ丼、大鵬親方が大好きだったスモークサーモンのサラダほか

 

開業25周年記念 次世代の名シェフを目指せ!「味覚の教室」宿泊プラン
~味覚を大切にして心豊かな大人になろう~
味覚のプロ 「8~12歳ごろに味覚のセンスは研ぎ澄まされる」といわれています。脳が完成するのもそれぐらいの時期。それまでに正しい味をキャッチできるようになると、「見る」「聞く」「嗅ぐ」「触れる」「味わう」という五感が敏感になって、心も豊かになるそう。今年の夏はロイヤルパークホテルで、子どもと一緒に「味覚」について学んでみませんか? 同ホテルが誇る“味覚のプロ”が楽しい授業を開催。
 
開催日:8月12日(月)・14日(水)・16日(金)・17日(土)
対象:小学生の子どもと親
スケジュール:・13:00チェックイン・14:00会場入場・14:15味覚の授業(60分)・15:20ごほうびスイーツ&修了証の写真撮影・16:00終了
プラン特典:シェフコート(調理用白衣)を着ての写真撮影と写真入り修了証発行
プラン内容:1泊朝食付き(シンフォニーで)、ムッシュコパン(クマのぬいぐるみ)、東京メトロ1日乗車券、ごほうびスイーツ(子どものみ)
料金:▼大人1人+子ども1人 2万8800円▼大人2人+子ども1人 3万4000円▼大人1人+子ども2人 3万7900円

 
地図申し込み・問い合わせ
「大鵬ちゃんこ&ディナーブッフェ」「味覚の教室」
TEL 03-3667-1111〈代表〉
「ディナーショー」イベント専用電話
TEL 03-3667-6378
http://www.rph.co.jp