Spot

【初上陸の魅惑】バルセロナの人気店が渋谷に! 魚介の旨みが凝縮した本場のパエリア

2018/11/16 04:13


エビ、ムール貝、アサリ、白身魚を使用した「エスクリバパエリア」(3400円)

スペイン・バルセロナで25年以上愛され続ける「XIRINGUITO Escribà(チリンギート エスクリバ)」は、バルセロナで一番おいしいといわれるパエリアを提供するシーフードレストラン。その日本1号店が、最新スポット「渋谷ストリーム」にオープンしました。

看板メニューのパエリアには、水分量が少なく硬さが特徴の“バレンシア米”を使用。オーブンは使わず直火で丁寧に約17分間炊き上げることで、お米の一粒一粒に魚介やチキン、野菜などの旨みが凝縮したスープを浸透させ、本国スペインの味を限りなく再現しています。

この他、クリスピーなパンにスペイン産イベリコ豚の生ハムをたっぷりのせた「エアバッグ」、ガーリックと辛みのアクセントが効いたフライドポテト「パタータスブラバス」など、本場のメニューがいろいろ。ドリンクは、フルーツやハーブをふんだんに使ったサングリアの他、日本初出店を記念して作られた純米酒のサングリアも! ぜひ注目を。

XIRINGUITO Escribà
(チリンギート エスクリバ)

TEL:03-5468-6300
http://xiringuitoescriba.jp