Special

素材のおいしさを堪能! 秋の恵みでリフレッシュ!

2013/08/30 10:50


秋の恵みでリフレッシュ!

実りの秋が到来! そこで果物のプロが厳選したこだわりのフルーツのおいしさが堪能できる、期間限定のメニューに注目。目にも舌にもうれしい、初秋の旬を満喫してみませんか。

031829fr01

見た目華やか、気分もアップ!
甘みたっぷりの黒イチジク

ベリーカフェ 青山店

 日本では栽培が難しく珍しいため、“黒いダイヤ”と言われるビオレ・ソリエス(黒イチジク)。「黒いちじくとラズベリーのタルト」は、そんな糖度が高く濃厚な味わいの黒イチジクを贅沢に使用。マスカルポーネチーズとラズベリーピューレを合わせたコクのあるクリームでデコレーションし、かわいらしさとおいしさを兼ね備えたタルトです。
※9月中旬~10月上旬の期間限定販売

都営バス「南青山五丁目」徒歩1分
11:00~20:30LO/日曜・祝日19:30LO 無休
港区南青山5-10-19 真洋青山ビル1・2階
TEL:03-5774-7130

031829fr02

本店限定のゴージャスなコース
9月は岡山県産のブドウづくし

タカノフルーツパーラー 新宿本店

 前菜からスープ、メインにデザートまで、月替りで旬の果物が満喫できると評判の限定コースは、本店だけのお楽しみ。9月2日(月)~ 30日(月)は「岡山県産ぶどうを味わうコース」。芳醇な香りと上品な甘さでブドウの女王と呼ばれる大粒のマスカット・オブ・アレキサンドリア、甘みが強く酸味は少なめのシャインマスカット、果汁が豊富でキュッとしまった食感のピオーネ。個性に富んだ3 種のブドウの味わいを生かしたメニューが楽しめます。

新宿線新宿三丁目駅徒歩5分
新宿区新宿3-26-11 5階
11:00~20:30LO 不定休
TEL:03-5368-5147
※昼・夜の部、各回20人予約優先で受け付け

031829fr03

この時季だけの味わい
ラ・フランス使用の創作和菓子

宗家 源 吉兆庵 銀座本店

 旬のラ・フランスならではの、とろけるような食感と高貴な香りが楽しめるゼリー「梨宝果」。形を損なうことなくまるごと一個使用された果肉を包むゼリーにも、丁寧にすりおろされた果肉がぎっしり! ラ・フランスのおいしさが多彩に楽しめる一品に仕上がっています。
※9月上旬~下旬の期間限定販売

浅草線東銀座駅徒歩8分
10:00~21:00/土・日曜、祝日19:00 まで 無休
中央区銀座7-8-9
TEL:03-3569-2360

031829fr04

上品な甘さと食感がたまらない
大人の味わい、栗の渋皮煮

千疋屋総本店 日本橋本店

 栗の季節が待ち遠しいと人気なのが、千疋屋総本店の「千疋屋フルーツパーラー」で10月1日(火)から食べられる「マロンパフェ」。厳選した栗を渋皮ごと砂糖で煮上げたやさしい甘さとほっくりとした食感、香ばしい風味は、大人も納得の上質な味わい。すっきりとした大人っぽい盛り付けも素敵です。

浅草線日本橋駅徒歩8分
11:00~21:30LO/日曜・祝日20:30 LO 無休
中央区日本橋室町2-1-2 日本橋三井タワー2階
TEL:03-3241-1630

031829fr05

おいしい“旬間”を盛り合わせた柿デザート

サン・フルーツ 東京ミッドタウン店

 旬の果物を見極めるプロがセレクトした柿を楽しめるのが、サン・フルーツの「フルーツ・パルフェ(柿)」。食べごろの種なし柿とともに、甘酸っぱい味わいのヨーグルトクリーム、サクサクとした歯ごたえの薄切りリンゴを盛り付けた、味わいと食感の変化も楽しいデザートです。

大江戸線六本木駅8 番出口直結
11:00~21:00 東京ミッドタウンに順ずる
港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガレリア地下1階
TEL:03-5647-8388

031829fr06

旬のこだわりフルーツ満載
“口福”を呼ぶアートな梨パフェ

フルーツパーラー ゴトー

 食べごろを迎えた果物で作るパフェが人気の「フルーツパーラー ゴトー」。8月下旬からは梨やブドウが、また秋が深まるにつれ柿も登場。旬の果物で作る自家製にこだわったコンフィチュールやアイスクリーム、フルーツソースなどで組み立てられたパフェは、果物本来の甘さや香りを最大限に生かした繊細な味わい。ダイナミックな盛り付けとともに、幸せなひと時が過ごせます。

浅草線浅草駅徒歩10分
11:00~19:00 水曜休
台東区浅草2-15-4
TEL:03-3844-6988