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カフェでしか味わえない本格デザート 都内で楽しむ世界のチョコレート

2018/12/07 04:16


世界のチョコレートが集まる東京。フランス、ベルギーなど話題のショコラティエでこの冬楽しめるホットなメニューや、ギフトにもおすすめのテイクアウト商品を紹介します。

ル・ショコラ・アラン・デュカス

2018年上陸したパリ発ショコラ工房で
初お目見えの冬季メニューを

温かくてふわふわのショコラのスフレはペルー産カカオ75%を使用。ライム・ジンジャーのグラニテと洋ナシのソルベとともに味わって。「スフレ・ショコラ・ア・ラ・ポワール」1836円 (C)Pierre Monetta

フランス料理界の巨匠「アラン・デュカス」が、フランス以外では初めてショコラ工房を日本橋に、続いて六本木ヒルズにもオープン。

ブティック上層階にはカフェスペース「ル・サロン」を併設。デセールやボンボン・ショコラなどのショコラをイートインでき、シャンパーニュなどのアルコールメニューとショコラを楽しむこともできます。

生地にもショコラを使用し、ガナッシュはジャワ産、マダガスカル産、ペルー産の3種が楽しめます。「マカロンオリジン」3個入り1944円 (C)Pierre Monetta

ル・サロンは明るい雰囲気

落ち着いた雰囲気の店内

ル・ショコラ・アラン・デュカス 六本木
港区六本木6-12-2 六本木ヒルズ 六本木けやき坂通り
11:00~21:00(LO20:30)
TEL:03-5775-1185

ピエール マルコリーニ

カカオにこだわったベルギーチョコレート
カフェメニューが味わえるのは日本だけ

ジンジャーアップルソースとチョコレートソースを添えたワッフルにジンジャーメープルアイスと濃厚なチョコレートアイククリームを組み合わせた「マルコリーニ ブリュッセルワッフル ジンジャー」1296円

ベルギー王室御用達、チョコレートの奇才ピエール マルコリーニ。世界のショップの中でもカフェが併設されているのは日本だけで、パフェやチョコレートドリンクなどを一年中楽しめます。

温かなワッフル生地と冷たいアイスクリームのバランスで人気の「マルコリーニブリュッセル ワッフル」のこの冬の限定フレーバー「ジンジャー」を味わって。

ピエール マルコリーニ日本上陸17周年を記念した数量限定アニバーサリー缶「17thアニバーサリーセレクション」3456円※12/30(日)まで※なくなり次第終了

アルコールも楽しめる大人の空間

寒い季節にぴったりな「ジンジャーチョコレートケーキ」1836円

ピエールマルコリーニ銀座店
中央区銀座5-5-8
11:00~20:00※日曜・祝日は19:00まで 年末年始休
TEL:03-5537-0015