Special

場内豊洲移転後も築地場外市場は変わらない 食の街・築地の“今”を体感

2018/08/24 04:12


築地ボン・マルシェ

独創的かつ斬新
イタリア風“築地料理”

「築地マグロとフォアグラのミルフィーユ仕立て」3218円

築地らしさを追求したイタリア料理の店。築地市場で仕入れた各種鮮魚、エビ、マグロ、カラスミなどの厳選食材を生かしたメニューのほか、市場関係者から人気の高い肉を使った料理も充実。

ランチは前菜、パスタ、自家製フォカッチャ、デザート、ドリンク付き。ディナーはコースとアラカルトを用意。独創的なイタリアンを通じて築地を体感してみては。

「パスタランチ」1998円

築地ボン・マルシェ
中央区築地4-7-5 築地KYビル2階
TEL:03-3541-9341

つきじ芳野 吉弥

肉厚でやわらかく旨みたっぷり
穴子の美味を体験

手前:自家製「穴子燻製の盛り合わせ」(写真左から白焼き、昆布締め)800円、奥:穴子の骨からとったダシで味わう「穴玉」700円

築地市場の穴子卸問屋「芳野分店」直営の穴子料理専門店。肉厚で食べ応えと旨みのある穴子を“蒲焼き”と“炙り煮”で仕上げて合い盛りにした丼「ばかしあい」は穴子のおいしさを堪能できる看板メニュー。

ほかに穴子の刺身や昆布締め、燻製などもあり。厳選した穴子を生きたまま仕入れて調理するから、鮮度はもちろん、食感や風味も格別です。

「ばかしあい」2800円

つきじ芳野 吉弥
中央区築地6-21-5
TEL:03-6278-7079